オレンジゼリー

オレンジゼリー

材料

  • オレンジ 5個
  • グラニュー糖 40g
  • お湯 50cc
  • ゼラチン 10g

作り方

  • 1オレンジを絞る。
  • 2お湯(60℃位)に砂糖とゼラチンを入れて溶かす。
  • 3 絞ったオレンジジュースに(2)を入れて湯せんで温めながら溶かす。熱で香りが飛ばないように注意(均一に溶かす程度)。
  • 4 ボウルに入れて、冷やし固める。
  • 5 生クリームのボウルに、ミキサーのいちごソースを2~3回に分けて注ぎ、まんべんなく混ぜる。
  • 6 ミニマグに注ぎ、冷蔵庫で2-3時間冷やす。
  • ※*ジュースを漉すと滑らかですが、果肉が入っているのも美味しいです。